Пролетарий или пролетели

А зимою, всё снеги и лужи,
а над ними, всё ветры шальные,
но картины округи пригожи,
да и мы - всепогодно стальные.

Это было, когда шесть десятков…
(Ошибался, мне кажется, Цельсий)
Или мы, что без жирных достатков,
шли вперёд с безрассудною целью.

Шли вперёд без оглядки, упорно,
подгоняло романтики эхо,
шли вперёд пионерно-дозорно,
на серьёзе, местами со смехом.

На «ура» с топором, за идею,
землеройство - совковой лопатой,
ныне я вспоминая, балдею,
как тогда обходились с зарплатой.

Пролетели во мгле остановку,
коммунизму не нужные дали,
навязали народу обновку,
по которой «повторно» страдали.

Жизнь иная – для корысти ради,
мелочная стезя – меркантильность,
обнажили на жизни-эстраде
катаклизмы и мира субтильность.

22.07.2020


Рецензии
Такова правда жизни. Спасибо, Виктор!

Эдуард Неганов   05.09.2020 21:14     Заявить о нарушении