Горсть вишен

Вспоминаю горсти вишен –
Щедрый урожай,
Как в тазу на десять литров
Мы варили джем.

Пенка набегает споро –
Успевай убрать,
Аромат по коридору
Вышел погулять.

Помидоры с огурцами
Целою бадьей
Заготавливали на зиму –
Сверху клали гнет.

А кадушки деревянные -
Аж по три кольца.
А какие были славные
Вкусы от зубца!

Да туда укроп охапками,
Ворох листьев, хрен –
Ни под стать любая фабрика,
Что ведет обмен.

Да как к жареной картошечке
Годен огурец,
А рассол течет с ладошечки,
В миске холодец.

Молоко хладное с погреба –
Как коктейль в жару.
Жаль, что не было фотографа –
Важность на пиру.

И квасок от жажды солнечной –
Вкус не объяснить,
Если б только кто попробовал
Питьевой магнит.

Атмосфера чароитная
Заползает внутрь.
Густота кругом полынная –
Было время «Сударь».


Рецензии