Пленит красой своей Лаура

Пленит красой своей Лаура!
   Но кто она, скажите мне,
Сия сиятельная дура,
   С копной брильянтов на главе?
Увы, манерами не блещет,
   И шутки тоже себе так.
Ей был бы парой пёстрый кречет
   Или блистательный дурак.
И пусть натянута улыбка,
   И пусть чуть ярок макияж.
Плывёт Лаура словно рыбка,
   И вкруг неё ажиотаж.
Всё вздохи, охи, ахи, слюни
   У состоятельных мужчин.
Ох, распустили франты нюни
   Без всяких видимых причин.
Но всё ж она не просто дура.
   Хоть дура, всё же не проста.
Наделена она Амуром
   Прельщать мужчину как кота.
Пленит красой своей Лаура!
   Но кто она, скажите мне,
Сия блистательная дура,
   Хоть дура всё-таки в уме.


Рецензии