Для того даны тебе земные сроки

За грехи, за недостатки, за пороки 

Кто ты сам, других, чтоб осуждать?! 

Ибо каждому данЫ земные сроки 

Чтобы научиться обладать 

 

И терпением, и силой, и стремленьем 

На высОты бесконечные взойти 

От чего же, в людях, ты сомненьем 

Суету стремишься, так найти 

 

Отчего невежество находишь 

И желаешь этим потакать 

Сам, средь сумерок ты бродишь 

Как же в людях, свет тебе искать?!

 

Если ты, его в себе не видишь 

Если не взрастил в себе его 

Так ты каждого обидишь 

Мимо не пропустишь никого 

 

А ведь нужно пропускать 

Мимо всех, любовию питая 

И любовь в сердцАх других искать 

Благо в своём сердце обретая 

 

За грехи, за недостатки, за пороки 

Лишь себя, старайся осудить 

Для того, даны тебе земные сроки 

Чтоб, без осуждений восходИть... 


Рецензии