Я к твоим, молясь, паду корням

Я к твоим,молясь, паду корням,
Землю взрыв, ногтями ковыряя.
Господи, прости! Не к алтарям
Душу волоку, по сушняку петляя.

Положу ее на глинистый обрыв,
Чтоб хромой, свирепый, жгучий ветер,
Голову вихрастую склонив,
В ней узрел личину всех трагедий.

Чтоб ленивая, бесшумная река
Из заросших берегов восстала,
Кружевные засучивши рукава,
С глаз следы томления  смывала.

Чтоб иссохшая прибрежная трава
Робко обострённый слух ласкала.
Наклонившись, кучевые облака
Стали б мне прозрачным одеялом.

Чтоб надсадным криком над водой
Чайки, как священник - зло, изгнали
Из души моей тревожной и смурной
Все остатки грусти и печали.

Мать-земля: ветра, обрывы, реки,
Небо, солнца жаркие, слепящие лучи -
Все залечит раны в человеке,
С коими не справятся врачи...


Рецензии