Шагов

Задохнусь
Слишком медленно
Сетью трещин
Паутинкой по льду
Сжигает аорту
В лёгких соль и вода
Спасение мерещится
В двух глотках кислорода
Горького
Спертого

Грани стерты
По льду вышагиваешь босо
В кожу иглами
Полупрозрачно
Литанией
Вязь следов по насту
Слишком непросто
Выжигаю тебя чтоб меня не осталось

Выбираю не быть
Не дышать
Погружаюсь
Соль и пепел в легкие
Анабиозно
Ты идёшь босиком где внутри меня сжалось
Расколоть леденелое покуда не поздно

Сетью звезды
Трещины на поверхности
Задыхаюсь от мысли о собственной смертности
Под недвижимой толщей тлеющих льдов
В звуке мягких
Твоих
Безупречных шагов


Рецензии