Завершается эра

Перегретые кольца улиц на глотке
Переходы рваными ранами
В кожу мне
Беспощадно зноем до предела измотана
Сеть бульваров и скверов на шрамы похожая

Дух стреножен
Тщится в тени в прохладу
Подбирается ближе ко мне оскаливается
Безупречной хищницей палисандровой
Два прокола там где ко мне прикасалась

Зной срывает злость на устало пляшущих
Опаляющих
Рвущих в лоскуты сухожилия
Растворяется меж прошлым и настоящим
Ярость пламени жаркого как мы любили

Как пылали неистово
Кожа в трещинах
От безумного жара светил бушующих
Как болишь во мне
Из пепла и глины слепленная
Желтым воском в зелёной траве безумной

Белым маревом выжжены на исходе сезона
Скоро гроз полыхание сквозь плоть загорелую
Завершается эра тобой наколдованная
Превращающая наши частные в целое


Рецензии