Столпы

Послушай, сгоряча судить
Усопших не спеши
По ширине могильных плит
О широте души,
(Александр Иванов).

******************************

При жизни был охват широк,
и умер захватив,
земли кладбищенской кусок,
соседей потеснив.

И поспешив ему воздать
отличное от всех.
фальшиво стали воспевать
того, чьё имя Грех...

*************************

Владей хоть целым миром,
итог всегда один.
В укромную квартиру,
мир будет обратим.

Бюджетные квадраты,
число которых два.
Конечная оплата,
реальных дел цена...
********************

День вчерашний снизошёл.
В ночь,
в сегодняшний пришёл.
Станет в пОлночный проём,
завтра вновь вчерашним днём.
Побредёт за теми вслед...
Глянь-поглянь уж года нет.


Рецензии