Когда ты в путь сбираешься неблизкий...

Когда ты в путь сбираешься неблизкий,
И ищешь спутника на том пути,
Открой глаза, ведь по дороге склизской
Поклажу друга можешь ты нести.

Не страшно, если есть у друга слабость
И может он преодолеть беду,
Но ты забудешь, что такое радость,
Если твой спутник в самостном бреду.

Бессмысленны взаимные упреки,
Они как масло в ярости костер,
И тяжелеют горестные веки,
Чтобы не видеть жалких чувств позор...

             30.07.2012


Рецензии