Дыхание Каложного

На Каложном озере плёсы
Ласкает мерно волна...
Шапки сухие подводных утёсов, -
Привет каменистого дна.

От розовых глыб гранита
Исходит тепло земли.
Могучие сосны солнцем залиты,
Вершат их суровый лик.

Любуясь водным простором,
Почувствуй прохладную свежесть...
Бредут под слепящим призором
Стада облаков безмятежно.

Чайные розы у берега кромки
Встречают розу ветров,
Благоуханьем изысканным, тонким
Внутренний вызвав восторг.

Шепчет листвою лето-садовник:
"Лес не для нежных созданий...
Розы родной брат, пахучий шиповник,
Ждёт с человеком свиданий."

Вдыхаешь... снова, и снова.
Дотронуться даже не смея...
От берега в тень - и сруба остовом
История века повеет.

На вырубках старые страхи
Врачуют медсестры-березы.
Пеньки - замшелые плахи
Забыли янтарные слёзы...

Здесь можно дыхание прошлого
Почувствовать в неприметных
Знаках. Слегка потревожив их,
Загородив от света.


Рецензии