Рыжая корова

(Стихи для детей)

Рыжая коровка
На лугу зелёном,
Жуя травку ловко,
Целый день паслась.

Девочка с косичкой
C мамой на перроне
Ждали электричку,
Весело смеясь.

Был не очень близко
Тот перрон от луга,
(Луг довольно низко,
А он - высоко).

- Скучно что-то стало...
Вот бы мне подругу! -
Девочка сказала
Маме на ушкО!

Вдруг она корову
Сверху увидала,
Крикнула: "ЗдорОво!
Как твои дела?"

А в ответ корова
Громко замычала,
И, по-деловому,
К девочке пошла.

Подошла к перрону
Рыжая корова,
Лесенка платформы
Вверх её ведёт:

- Я к тебе, подруга!
Я поеду в город!

Только от испуга
Девочка ревёт!

Рыжая корова
Очень удивилась:
- Ты же мне "ЗдорОво!", -
Крикнула сейчас!
Я уже решила,
Что мы подружились...
Лучше бы не ходила,
Дальше бы паслась...

И, вздохнув печально,
К пастбищу вернулась,
Тихо замычала,
А на сердце - грусть...

Девочка, рыдая,
К маме повернулась:
- Очень уж большая!
Я её боюсь!


Автор: Наталья Крылова
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
Июль, 2020 год

(Фото - из интернета)


Рецензии
Прелесть.Лиза.

Елизавета Килязова   28.02.2021 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лиза! Заходите с бабушкой в гости почаще, у меня ещё есть стихи для детей и шуточные - для всех возрастов. Обязательно ознакомлюсь и с Вашим творчеством!
С теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   28.02.2021 10:09   Заявить о нарушении
Обязательно зайдем .Спасибо.Лиза.

Елизавета Килязова   28.02.2021 10:19   Заявить о нарушении