Поздравление с днем р. неизвестной Е

О боже мой, банановый изюм, намазанный намазом муэдзином
на вспененный торт Отто, и лакрица, ликующий Ликург моих сандалий
умоются в час утренней свободы прозрачно призрачными росами России.
Я так люблю тебя, цветочек, мой одуванчик, бабочка, о, счастье!
Моя любовь как балерина вот-вот вспорхнет и возликует!
И гравитация Земли исчезнет от бурно плещущих аплодисментов!
Моя любовь как пионерка вспыхнет, зальётся и костром взовьется!
Я должен вылезти из кожи и штанов, любить тебя до крови и тошноты,
ведь стоит лишь на миг впасть в пасть, как тут же и
экскурсовод экземы, и избыток боли, кишок болотных буль
и медицина циников и жаб, тазов, и клизм, и цинковых горбов.
И вот уже на лоб кладут компресс из гипса,
потом на грудь накладывают глину
лопатами, пустырник, амарант и черный тмин.
Потенциально вымученный свинг и воцарение стреми-
тельных катренов и гармоний катящейся дороги,
о, выдерни себя из сердца, Изабелла, изменись,
о, память, измени меня, о боже,
убей всех, кто со мной знаком, мне стыдно, о,
освободи, освободи, спаси на водах,
подранок выдержи и гангренозных ног не надо больше, и
венков могильных, грозных наступлений хулиганья,
идущего волной патриотизма сплошной стеной из грязи и дождя.
У выверта на стрёме перелеска — картина и гармония лесов,
богато щиплющий бензин багульник тихой сапы и
стежки сшивающего правду пулемета.
Капель вернувшихся в Итаку Одиссеев босиком
напомнит вам бутырскую тюрьму алкоголизма.
Бутылконосы завернули гати в ковры из дерна "Северстали".
Под ним блистал узкоспециальный лицей лезвиевидного ручья.
Плеск склянок, блямбы канделябров перебирает неразборчивый прибой.
И множество огней, гражданская война, и сатисфакция базальных компенсаций,
и брызги подзатыльника, плеснувшего в очки, и лампочка, светящаяся в мозге,
лакают лакомый Байкал покрытый лаком восхода в пять часов утра.
Я тороплюсь. У нас свидание свиньи с совой в Савойе "S".
Я безответственный Базаров на растрате,
я аист атеист настойчивый на спичечной ноге,
я парадокс хрустальных параллаксов,
внутри меня бас-гитарист и тракторист смешались в джинна
и низвергаются как Попокатепетль
в космологическую мглу косматых звезд.
Таков уж я. И, если вы хотите,
я поздравляю с днем рожденья вас. Хотя едва ли
отправитесь со мной вы в эти дали.


Рецензии