Она идёт

Она идёт, бабули шикают:
— Гляди, ни совести, ни лифчика!
Им дождь поддакивает сбивчиво
По крышам зонтиков реликтовых.

Она смеётся беззастенчиво
На осуждения хрущобные.
И проступающими рёбрами
Футболка мокрая ступенчата.

Соски курносые топорщатся,
Грозя проделать дырки в надписи
Известной степени крылатости
Акутагавы или Борхеса.

Наш двор почитывает новости,
Съезжая с мудрого на круглое. 
А кто-то с лилиями лунными
Встречает мокрую без совести.

И покрывается веснушками
Горящих окон наша улица.
Мир продолжается и крутится,
Мигая звёздами набухшими.


Рецензии
Понравилось
Весьма интересный взгляд


Иванников Данил   11.06.2023 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Данил!

Михайлова Виктория Якутия   11.06.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.