коварство теней

Тень безлика, профиль - не в счет.
Незряча, бесцветна, не имеет слуха,
при свете безропотно рядом идёт,
внешне массивна, но легче пуха.
 
Чем ярче свет, тем чернее она,
без источника света - просто ничто,
себя не может создать сама,
но в речь нашу втискивается, зато.
 
Устное слово ложится, как тень,
на людей, заполняя людское пространство
как в ночь без Луны, так и в солнечный день,
в этом вся суть теневого коварства.
 
А свет, тот напротив, идёт изнутри,
нет нужды в посторонних  светилах,
возьми, как-нибудь, да в себя посмотри,
увидишь, Природа им не обделила.
 
Услышишь вопрос и ответ Судии: -
Тела вам даны, чтоб души сияли,
для этого в Космосе - лоне семьи -
галактики скручены в звёздные стаи,
ваш мир -  не компьютерная игра,
а сгусток энергий, наполненных светом.
пора вам понять, дорогие, пора,
что тень никогда не исчезнет с рассветом.

 ,А.Поповченко, В,Панкратов/


Рецензии