Элита

Обокрали, всех нас обокрали,
Обобрали всю нашу страну,
Мир сожгли и в душу наплевали,
Развязав гражданскую войну.
Часть народа в миг вооружили,
Разрешили бить, душить, стрелять,
А ведь раньше как-то мирно жили,
Ну и как же это все принять?
Друг поверь, всему виною это
Наше мелкое и алчное "Авось",
Что спалило власть нашу Советоа
И плевком по миру разнеслось.
Собралась "элита" у корыта,
Нам бы взять метлу, её прогнать,
Но рычит, оскалилась сердито,
Знать и вправду это наша "Знать",
"Знать" пришла из Гоглевских песен
Из Некрасовских ещё времен.
Как печален мир и как не интересен,
Если мы не помним тех имён.


Рецензии