Дневник поэта

Ты знаешь, ночью краски гуще –
Черты лица, они видней.
- Мрак, тишиной он всемогущий;
Мы слышим голоса друзей.

Философы не привереды -
Рассвет озвучит блиц опрос.
Стенографируем беседы;
Ответ получен на вопрос.

Дневник поэта - монологи;
Гравюры задушевных грёз.
Взгляд превращает их в прологи -
Из строк исчезла горечь слёз.

Эмоций светлячки порхают -
Цветут улыбки на губах.
Сердца восторженно вздыхают;
Она возможна - жизнь в мечтах.

Нет, не жонглирую словами -
Стихи, как исповедь души.
Я днём при вас, а ночью с вами;
Цвет возвращаю в ваши сны.
21.07.20г.


Рецензии