День просыпается

День просыпается , свежее утро
Лучиком нежным заходит в окно.
Каплей росинки , в цветах перламутра,
Дивной прохладой , ну как эскимо...
Ты на кровати , на мягкой подушке,
Нега от сна и неножечко лень ...
Нет ни причёски , ковыль на макушке ,
Но просыпается , будится день...
Сладкой зевотой - вставать все же надо,
Крепкое кофе бы надо успеть ..
Доброе утро , томленье , услада,
День впереди , можно все захотеть.
Выпит весь кофе , балкон и окошко,
Там на дворе панорама утра.
Вот у двери провожает вас кошка,
Значит и вам на работу пора.
  22.07.20.


Рецензии
Обычное утро трудового поэта. Когда ВЫ успеваете стихи писать?.
Очень понравилось.
Доброго дня!

Галина Антонова 4   22.07.2020 09:50     Заявить о нарушении
Когда идут , я их встречаю

Виктор Эмрит   22.07.2020 20:01   Заявить о нарушении