Хунвейбин

Хунвейбины (кит. «красногвардейцы») – члены молодежных отрядов,
созданных в Китае в 1966–1967 годах для борьбы с противниками Мао,
одни из наиболее активных участников Культурной революции,
начавшейся с лозунга «огонь по штабам».


Я хунвейбин!
………………Я готов
…………………………долбануть по штабам!
Я хунвейбин!
………………Мне сановная спесь
………………………………………пополам!
Я хунвейбин –
…………………приговор.
………………………………Трибунала не жди!
Я хунвейбин!
………………С пережитками
……………………………………не по пути!
Я хунвейбин!
………………Стоп, мейнстрим!
……………………………………Я иду на таран!
Я хунвейбин!
………………Эй, кумир,
……………………………бесполезный болван!
Я хунвейбин!
………………Мне перформансом
………………………………………в рожу не тычь!
Я хунвейбин!
………………Я в ответ
……………………………презентую кирпич!
Я хунвейбин!
………………Я рождён
……………………………не затем, чтобы жрать!
Я хунвейбин!
………………В новый мир
………………………………мчится юная рать!
Я хунвейбин!
………………И не страшно,
………………………………что Кормчие спят!
Я хунвейбин!
………………Сам себе
……………………………наклепаю цитат!

21.07.2020


Рецензии