Любви не вымолить...

Любви не вымолить, любви не заслужить,
Никто не знает, в чем ее причина,
Что ангельское в ней, что чертовщина,
Где правды свет, где мутный сумрак лжи.

Но для чего нам нужно это знать,
Ведь если любишь  - боль благославляешь,
И сумрак лжи, и даже тьму, прощаешь,
И лишь одна надежда в ней видна.

Любви не выпросить, любви не отыскать,
Никто не знает, в чем ее причина,
Есть просто женщина и просто есть мужчина,
И между ними -  таинства река...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Великолепно и созвучно с моими мыслями!

Тамара Коханская   22.07.2020 14:10     Заявить о нарушении