Стройные березы выстроились в ряд...

Стройные березы выстроились в ряд,
В сарафанах белых на лугу стоят,
кудри распустили с молодой листвой,
будто демонстрируют свой наряд резной.

Веточки лохматит ветерок шальной,
быстро перешептываясь с нежною листвой,
и летит он дальше с песнею своей,
разгулявшись весело  средь лугов, полей.

Нежные  березки машут ему вслед,
а его шального уж в помине нет,
и стоят качаясь, по нему  грустят,
ждут, когда вернется с песней он назад.

Чтоб резвясь под шелест молодой листвы,
напевал им песни дивной красоты,
зазывая весело встать их в хоровод,
под журчанье звонкое родниковых вод.


24.06.2020г.


Рецензии
Татьяна!

Благодарю за "стройный ряд берёз":
Берёзок нежность трогает до слёз!

С наилучшими пожеланиями, - ВОЛЬТ.

Вольт Яковлев   20.08.2020 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего самого доброго! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   21.08.2020 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.