Сватовство невесты.. из старинного обычая

-Здравствуйте,любезные!
-Мы,гости незнакомые,приезжие
-Давайте знакомиться.
-Друг другу должны понравиться..
-Что не так..
-Можем поправится.
-Что не так.Просим простить.
-Мы хотим доброе дело свершить.
-Я сваха Валентина.Это мамка Нина.
-Это сват Владимир..Юный Александр.
Пригож собой молодец.Дороден собой купец.
-Говорят в вашем тереме
Живёт девица.Красавица Светлана-молодица.
Прячете её в тереме,держите у себя.
Покажите товар..Не станем мы разводить базар.
Может и нам приглянется,хорошей хозяйкой окажется?
Будет нашему купцу подругой,верной супругой.
Давайте не станем торговаться.
Будем к свадьбе наряжаться.
Да не указывайте на дверь.Моему слову верь.
Что дело сладится.Новая семья изладится.
А нам товар на вид.Без торговли,без обид.
Хмельное на стол.Да без претензий мол.
Разговор о свадьбе б начали.И чтоб молодые сказали..
И дали о верности обет,
А мы смогли им пожелать любовь,да совет.
На то я здесь сваха Валентина,
Чтоб была ясна картина.
Согласны ли молодые любить до гроба?
За столом ответите оба.

      ОТВЕТ СВАХЕ

Здравствуйте ,гости дорогие!
Пожалуйте в наш терем,
Словам вашим верим.
Действительно живёт здесь молодица
Не крива,не бледнолица.Здорова,румяна.
На работу рьяна.Скромна и добра.
Хорошая будет жена,
Да и умом не обделена.
Только так мы её не отдадим.
Выкуп на стол подать велим.
Можно золотым рублём,иль хмельным вином.
А потом велим выйти молодице,низко в пояс поклониться.
Свахе здоровья пожелать,будущую родню угощать.
О свадьбе речь вести.Какого числа венчаться молодым пойти?
Сколько гостей приглашать? Всё это надо бы знать.
Просим вас сваты за стол ..Час показа невесты пришёл...


Рецензии