Женитьба

Ты сегодня, как Венера,
Впрочем,-это, так всегда:
Элегантные манеры,
Непреступна и горда!

С гонором,- высокомерно,
Или -кажется?
Глядишь.
Замираю суеверно,-
Чем сегодня удивишь?


Только знай!-
Я собираюсь по-серьезному с тобой!
Поняла?
Намереваюсь стать для вас, мадам,
Судьбой!

Чтобы было со мной лучше,
Чем когда вы без меня!
Браком жить семьей сподручней,
Участи соединя!

Но пока молчу об этом,
Кто вы? Что вы?!
Узнаю.
Можете ли петь дуэтом?
Здравость есть ли к бытию?!

Щи, смотрю, варить умеешь?
А планировать бюджет?
Влево-вправо не глазеешь?
Есть ли промискуитет?
..............
Целый год" под микроскопом"
Всю мамзелю рассмотрел!
И жениться расхотел!
Понял: лучше одиноким
Бедовать в своей берлоге,
Чем с фуфыркой- вертихвосткой
Ложе брачное делить!


Рецензии
Интересная стихотворная шутка!С уважением!

Юрий Тютюников   22.07.2020 20:38     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас сердешно! В наше время не шутить?!.... Дурдом -у всех на горизонте.

Анри Жданов   22.07.2020 20:47   Заявить о нарушении