Жизнь кидала меня, как осенний листок

 У каждого из нас своя жизнь и своя Судьба: гены, окружение и среда, и как говорят : " С кем поведёшься...- ". От тюрьмы и сумы - не зарекайся!"- гласит народная мудрость и много чего из народа и для народа сказано. Вылетев из родного гнезда познаём мир с помощью "проб и ошибок". " Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше!" И мы ищем это "лучше " всю жизнь : " кто - то теряет, кто - то находет", и в поисках проходит вся жизнь, а прожив лучшие годы и оглянувшись на зад - пустота.
Что оставлю после себя? Ведь с собой ничего не возьмёшь, а всю жизнь занимался накопительством, а потом охранял накопленное, как "собака на сене".
Я и моё время имеет свою историю и из неё нельзя убрать ни чего, ведь каждый прожитый день на "грешной земле" - это время, а оно не обратимо.
Нам всегда его не хватает, а ему нас и ждёт оно когда закончим все свои земные дела, чтобы забрать в вечность, а они не кончаются так и живём с надеждой и верой в будущее, а оно туманно, а проблески солнца закрывают миражи.
Мне довелось прожить большую жизнь и пережить многих Генсеков, Президентов, Жить в СССР, новой России, стране которую уважали и боялись и доживать свой век в стране обложенной ложью и санкциями.
 Места прописки моей жизни : Алтай, Казахстан, Татарстан, Камчатка, Австрия, Москва и везде, кроме Алтая жил в столичных городах страны и края.
География обширная в Пространстве и Времени и воспоминания роятся в моей седой голове, а они самые разные в них главным мерилом был труд помноженный на труд, но богатым не стал, хотя богат впечатлениями от прожитой жизни.
Что - то уже написал и мои читатели знают мою жизнь по очеркам, кое что просится на свободу, затаясь в подкорке и ждёт своего часа. Трудно жить в России и легко умереть и как сказал Древнегреческий философ : " День смерти лучше дня рождения", который избавит от всех проблем на грешной земле. И всё же этот день наступит, хотя его ни кто не ждёт!


Рецензии