Всё о житейском мы хлопочем

Всё о житейском мы хлопочем 

Нам всё мирскОе подавай 

Богатством наслаждаться хочем 

И не познали мы, где край 

 

Где, те границы, где остановИться 

Решимся мы, на жизненном пути 

Давно пора бы усмирИться 

Но всё до крАя не дойти 

 

Не добежать и не добраться 

Ведь не желаем торопИться 

Желаем с миром мы связаться 

Стремимся им обоготиться 

 

Забыв о том, что прах всё это 

И нам на время всё дано 

Мы отрекаемся от Света 

Не видя, кем нам внушено 

 

Всё о житейском хлопотать 

Умеет тьма свет отемнить 

Мирским умеет завлекать 

И взгляд к лохмотьям наклонить 

 

Их за богатство выдавая 

За них же, душу себе просит 

И мир духовный забывая 

Ей жертву человек приносит... 


Рецензии