я пытался понять его

Я пытался понять его
Я стоял у его Церкви
И душа у меня в слезах
Мне шептала скорей уходи!
*
Почему я её спросил
Я не знаю отвечала она
Уходи я прошу уходи
Эти стены они не твои!
*
Как же так а они – то чии
Бога что живёт средь людей?
Скажи!
Не ответила мне душа
*
Я же в небо
Ладони вместе соеденив
Вставил в голбец
В небесную стынь…
*
Будто Он меня так попросил
Уходя от меня в белую высь…
*
Да и пусть в сером мякише небеса
Солнца нет – птицы тихи…
И молчит у сердца – душа
Словно нет её там у меня…
*
©странник 


Рецензии