Где же мой дом

Где же мой дом?
Где мой вечный причал?
Может, там - за углом,
Где маму с работы встречал?

Может, там мне дом,
Где под окнами - тихий лес,
Или там - за углом,
Где трамвайчик красный исчез?

Может, там мне дом,
Где коленки истерзаны в кровь,
Может, там - за углом,
Где впервые познал нелюбовь?

Может, там мне дом,
Где с утра на траве - роса,
Или там - за углом,
Где родные шумят голоса?

Может, там мне дом,
Где поле поющей ржи,
Может, там - за углом,
Где растаяли все миражи?

Где мой дом?
Где мой вечный причал?
Может, там - за углом,
Где в бессилии в небо кричал?

Там мой дом,
Где на сердце горячем - покой...
Это там - за углом,
Где умрем в одночасье с тобой...

Это там, откуда я не хочу
Ни идти, ни лететь, ни бежать.
Это там, где я громко с тобой молчу,
Где тобой пропахла кровать.

Это там и не важно, где:
В поле, в шумном лесу, за углом,
В замке, в нищенском шалаше...
Там, где ты...только там - мой дом!


Рецензии