Не станет нас...

 ............../ k0* + -|R!..

 Не  станет нас, и наши имена
 Со временем забудутся, сотрутся,
 Но в мраморе конечно сберегутся,-
 Читать их будут: Ворон, да Пчела!
 Ты веришь?.. Слушай, тихий звук и всплеск;
 Над гладью рыба в глубину ныряет,
 Жужжит пчела и о тебе не знает,-
 Какой ты в жизни, самый, человек.
               
 И ворону не надо понимать:
 Ни слов, ни слез,- ему хватает воли;
 А с нею безусловно  птичьей доли,
 Но нам об этом ничего  не знать!
             
 Тогда зачем, тебе потом твой Рай;
 Твое блаженство Вечное по книге,
 В Саду Великого и мудрого Владыки,
 Его ты лучше по картинкам узнавай!
 Куда свой стыд запрячешь перед Ним?
 Не называй и не позорься глупо;
 Шутить, вонять и отвращено хлюпать,-
 не интересен никому такой "интим".
               
 Зачем, надежды возлагать на то,
 Что думать позволяет и не думать,-
 Не понимать, но возражать зато,
 о чем по правде лучше бы раздумать!
               
 Куму нужны мы кроме тех, кто был!
 Кто будет, с каждым разом забывая...
 Заслыша взмахи, шелест черных крыл,
 По времени все ближе подлетая;
 К тем сколам, что пылятся в зарослях
 Цветов, травы, деревьев временами,
 Полет пчелы воздушной впопыхах
 Мы замечать способны, но не сами!
               
 Не станет тех, кто был к нам добр во всем;
 Терпимо относился, с нисхожденьем
 К тому, что мы с собою унесем
 С привычным нам самим лишь нетерпеньем.


     *         *     *   *   *     *         *

 
 Фото из свободного  доступа.
 




               


Рецензии