Но горе тем, кто тьмой прельстился

Но горе тем, кто тьмой прельстился 

С очищенной планеты, в мрак он и  уйдёт 

Какую пользу для себя найдёт 

Ведь он когда-то возносИлся 

 

А ныне, ослеплённый пал 

Желания и страсти опьянили 

И в сети вседозволенности заманили 

Но ведь о временности знал 

 

О том, что всё сиё пройдёт 

Все временны его желанья 

Зачем же наполнял своё сознанье 

Какую пользу ото зла он ждёт 

 

Обречены, его напрасные надежды 

Кто тьму в себя пустил, тех горе ожидает 

Всё раствориться, чем он обладает 

И превратятся в прах его одежды 

 

А мог бы Светом стать и возносИться 

Во славе, среди звёзд блистать 

Но миражами захотел он обладать 

И суетой земной он пожелал прельстИться... 


Рецензии