Чихать хотела!

Вдохновило замечательное стихотворение
Сергея Файнберга
'Суеверия и предрассудки"
http://stihi.ru/2020/07/20/59


Народная примета. Если приснилось, что козёл трётся о бревно - это к встрече с бывшим.


Народная примета: «Если смартфон падает на лицо – пора спатеньки».


Из народных примет: когда чиновник врет, у него растет коттедж.


Народная примета - чем чаще при обращении к главе государства используется слово "дорогой", тем меньше денег водится в карманах населения.


Есть верная примета: если ты начал верить в приметы, то обязательно суеверным станешь.

       Из интернета



С ноги встаю всё время  правой, 
Мне с левой, ну, никак не встать, 
На суеверия чихала, 
И не хочу о них я знать. 

Пусть суеверные артисты 
Садятся попой прям на текст, 
В Америке капиталистской
Этаж тринадцатый? Нет, нет! 

Нож вдруг упал - придет мужчина,
И ждешь с надеждой целый день,
А мужика и нет в помине,
Такая это дребедень!

Разбилось зеркало - к несчастью,
Давай осколки все считать,
А если не было вам счастья,
То надо просто подождать!

Сегодня кошку повстречала, 
Она черней, чем ночь была. 
Ей фигу молча показада
И дальше весело пошла! 


     20.07.2020.


Рецензии
Не правда все это.
Надо верить в приметы.
Уйдет весна в мае , до сентября будет лето.
Лист пожелтевший с берез упадет,
Наверняка зима скоро придет.
Если зеркал ты и кошек не бьешь
Примета одна: не плохо живешь!
Улыбаюсь!

Сергей Тарасов 3   26.07.2020 21:27     Заявить о нарушении
Зеркала, бывает, бью,
Кошек и собак люблю,
Не хорошо живу, не плохо,
Не люблю я ахать-охать!
Лето, ясен пень, кончается,
Но не буду я печалиться,
Следом будет бабье лето -
Это верная примета!
*****

Привет, Сережа, спасибо огромное за классный экс!
С теплом и неизменной огромной симпатией!

Галина Циманович   27.07.2020 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.