22-е утро среда

Сегодня у нас праздник
Муж подтянется из командировки к обеду
Друзья приедут долгожданные
А я спозаранку на кухне хлопочу со снедью

Борщ уже практически готов
У нас все его любят
Опара подошла
Хочу напечь с мясом,с капустой, с малиной пирогов
Выложу их с пылу с жару на красивом блюде

Свежею скатерть постелю в беседке
Промыла небольшой бассейн в бане
Она постепенно растапливается
На часок -погружусь в лес
Хочется собрать к молодой картошке белых

Я люблю эти приезды,наши застолья
Не очень шумные,но душевные
Каждому у нас комфортно и вольно

Мужчины займутся мужскою работой
Нарубят дровишек,откачают воду из повала
Залатают кусок крыши в одном из дальних сараев
А потом,конечно-Баня

Муж привезёт замаринованные шашлыки
Он по этому делу-специалист
Самоввр отмыла-у нас целый ритуал чаепития в ночи
Обязательно в заварной чайник положу мяту,мелиссу,смородиновый лист
Несколько сушённых плодов алычи

После бани у мужчин свои разговоры
А у нас преферанс женский
Небольшую пулечку распишем
Со сладкими коктейлями в прикуску с печеньем венским

Ночь нашёптывает постепенно любовь и умиротворение
Народ расходится на ночлег
Дом большой-место всем хватает
У нас с мужем небольшая уютная  комната-на втором этаже...


Рецензии