Ты ушла на рассвете, сказала Прощай!

Ты ушла на рассвете, сказала: «Прощай!
Ты меня не зови и не жди!
Без меня пей вино, или жиденький чай,
И встречай проливные дожди!

А когда ты почувствуешь холод зимы,
Одиночество снежных ночей,
Вспомни время, в нём были так счастливы мы,
Ты услышишь, как воет Борей!

Ты другую такую, как я, не найдёшь
Даже если наступит весна,
И луга расцветут, заколосится рожь,
Будет петь соловей у окна.

Потому, что я грёза, мираж и искус,
И со мною уходит душа!
Без души не житьё, я, быть может, вернусь,
Встреча будет у нас хороша!».


Рецензии