Конек-горбунок, 125 слов

КОНЕК-ГОРБУНОК
Иван Менделеев, отец великого химика, был директор гимназии (г. Тобольск), в которой учился Петр Ершов, который в девятнадцать лет написал великую сказку «Конек-горбунок». А Петр Ершов был позже преподаватель этой же гимназии, и его учеником был Дмитрий Менделеев, с которым они тогда и после имели дружеские отношения и писали друг другу письма. Первая жена Дмитрия Менделеева была приемной дочерью Петра Ершова.  А еще Петр Ершов пережил трех своих жен, и только четверо из его пятнадцати детей  дожили до совершеннолетия. Был знаком с Александром Алябьевым, автором романсов «Соловей» - и «Вечерний звон». Играл на флейте, и горожане, проходя мимо его дома, качали головой – «ну, вот, опять учитель в меланхолии...».
За горами, за лесами,
За широкими морями,
Против неба - на земле
Жил старик в одном селе...


Рецензии
в девятнадцать лет в каждой строчке только точки )однако )

Анастасия Берсенева   27.07.2020 13:54     Заявить о нарушении
зачитаишьси! там в словах нет лжи ни ложечки
Пушкин, пишут, сказал, что после Конька-горбунка в этом жанре больше писать нельзя ...)))

Иванов Мильён Второй   27.07.2020 22:16   Заявить о нарушении