Оставь былых надежд влеченье

Оставь былых надежд влеченье 

Уйми их боль и радость тоже 

Уносит жизни всё теченье 

И друг на друга, так похоже 

 

Всё то, что было и возможно 

Что после в будущем нас ждёт 

Но людям видеть это сложно 

Им часто виден только взлёт 

 

Своих надежд, мечтаний, страсти 

Любви, что ввысь их устремляет 

Судьба однако не в их власти 

Коль слабость человек являет 

 

А мог бы силу проявить 

Сжав волю всю свою в кулак 

Преграды на пути сносить 

Но забывает, что тот враг 

 

Кого в себе, он сам взрастил 

Непостоянство, лень и страх 

Всё то, что к сердцу допустил 

Всё то, земное, что есть прах 

 

И этим прахом увлекаясь 

Себя безмерно наполняя 

Весь суетою облекаясь 

Стремленье к Свету оставляя 

 

Надежд былых не оставляет 

Их боль и радость воскресит 

Собой безумие являет 

Не видя в бездну, как летит... 


Рецензии