Экскурс в себя

  Работа сподвижником в магазине "Для мебели" не отягощала, освоившегося в репейнике подсознательного и придерживающегося общепринятой границы оседлости без сбруи и лошадей.
  Чтобы выжить, он научился незаметно перекладывать ответственность со своих распрямлённых плеч на другие - согбенные, но никак не мог отвыкнуть от отвратительной привычки проводить рукой по лысому черепу в тоске по волосам, которых нет.
  Вызванные заученным жестом нотки удивления белыми воронами подсаживались на нервно подрагивающие провода.
  Он вечно путался у женщин под ногами и между пока не встретил кудесницу, сумевшую направить его в себя на путь истинный.
  Большая часть, мужиков валявшихся на поверхности, была разобрана, мало кто утруждал себя в копании, но не рачительная она.
  Так на свет появился я, вовсе не тот за кого себя выдаю, а выдал я многих.
  Причина проста - неврастеник, которым являюсь, не в силах выдержать долгой паузы.
  Видите пот на моём лице?
  Так конденсируется высший разум.
  Занятый упорядочением мыслей поделюсь кое-какими, не отрывая их от себя.
  Я как и все на 70% состою из воды.
  Пытливый мозг непрерывно кипит.
  Находясь в хаотическом броуновском движении, он копирует нашу вселенную, но не параллельные миры.
  Его лихорадочно работающие протоплазменные клетки - затуманенные звёзды.
  Соединительные нейроны соответствуют тёмной материи без программного обеспечения.
  Если экскурс в себя, что-либо прояснил в новом видении человеческой сущности - рад за вас.


Рецензии