Почему?

Почему в Кремле не любят Сталина,
Знают все, вождь на руку был скор,
Вздрагивают  даже, а на лбу испарина,
Ждать пришлось бы грозный приговор.

Не стерпел бы  вождь бессребреник,
Чтоб казну его страны делили без ума,
Он для многих добрый был волшебник,
А ворам тогда светила зона и тюрьма.

Да, враги всегда боялись даже имени,
А народ весною ждал сниженья цен,
Динозавры мысли в пещерах вымерли,
Но воры не смогли дождаться перемен.

Но зато в стране тогда царил порядок,
Экономика её рвалась натужно вверх,
Люди все хвалились урожаем с грядок,
Вред стране был, как смертельный грех.

Сталина в Кремле никто уже не любит,
Был бы жив, дано воров всех разогнал,
Дал бы жить достойно нашим людям,
А честность бы поднял на пьедестал.

Маркс и Ленин, Сталин и Дзержинский,
Жизни классиков для всех людей пример,
Нынешним вождям уйти бы по-английски,
С Думой вместе  Президент, да и Премьер.

Июль 2020г.


Рецензии
Ну, реверансы в сторону Сталина со стороны наших медиа наблюдаются - видимо, припугнуть? или народ взбодрить? - И то, и другое!
... А на самом деле - информационная политика!

Алексей Прохладов   24.07.2020 03:20     Заявить о нарушении
Согласен, без политики в этом случае не обойтись. С уважением.

Юрнест Алин   24.07.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.