Капля

Наступит «завтра» без меня
И также станет веселиться.
И просветлеют к концу дня
Скорбящих траурные лица.

Протопчет солнце путь привычный,
Гоня стадами облака.
Все будет «завтра» как обычно –
Как было многие века.

И речка жизни не иссякнет,
И не иссохнет ни на грам.
В ней лишь не станет одной капли,
Взор устремившей к облакам.

Плывут столетья над землею,
Вращая диск календаря.
Вновь станет облако водою –
Чего ж печалиться зазря!
22.07.20.


Рецензии