Из мерцающих сфер занебесных вершин...

Из мерцающих сфер занебесных вершин,
Лунный свет наполняет старинный кувшин.
В небо, к звёздам зовущий, играя со мной,
Он заполнил кувшин бледно-жёлтой луной.

Я смотрю и не верю, я уже не засну,
Сколько лет я мечтал залпом выпить луну,
Сколько лет меня мучила мысль одна -
Жёлтый свет этот манящий выпить до дна.

Луч кувшин наполняет, не давая заснуть,
Я в луче этом вижу свой будущий путь,
Будто дверь приоткрылась в заветной стене,
Я рожденьем и смертью обязан луне.

С нетерпеньем беру полный света кувшин,
Из озёр ледяных занебесных вершин,
Разглядев предначертанный жизненный след,
Пью большими глотками мерцающий свет.


Рецензии