Мы составляем расписанье

Мы составляем расписанье.
По плану жизнь хотим прожить.
Не сердцем смотрим, а глазами,
И правде верить не хотим.

Живём так часто без оглядки,
Торопим дни, смешав в года.
Всё кажется ещё есть время
На исправление вчера.

Живём грехи себе прощая,
Не видим боль в глазах родных.
Прощенье просим не раскаясь,
И прячем всё в словах пустых.

Мы обделяем себя сами,
Сменяв удобствами мечты.
Вздыхаем прошлое листая:
" Ах, если бы... Как было бы... "


Рецензии