Ну когда же

Вирусы с коронами и без
На земле имеют интерес.
Что же будем делать, люди?
С гигиеной дружить будем,
В помощь нам с компьютером прогресс.

Мы давно сидим уж по домам,
Это очень надоело нам.
Смотрим  лето мы в окошко
Вместе с крысою и кошкой,
Выезд запрещён по городам.

Эта пандемия – сущий враг,
Можно победить его лишь так,
В одноклассниках общаться,
Больше двух не собираться
В масках и перчатках, просто мрак.

Ждём отмены очень, видит Бог,
Всех ограничений и тревог,
Но минздрав предупреждает,
Что придёт волна вторая,
Осенью шагнёт на наш порог.

Что же ты наделал, мыши год?
Кто же ждал такой вот поворот,
Что весь год идём по краю,
Что смерть жизни забирает.
И когда же всё это пройдёт?
              20.07.2020.


Рецензии
Хочется верить в лучшее, Танюшечка!!! Но поговаривают о второй волне...

Татьяна Корбут   31.07.2020 14:49     Заявить о нарушении
Не дай Бог, первая уже невыносима, не знаю, как-то всё странно, поживём - увидим, спасибо Вам, Танечка, за отклик, с уважением

Татьяна Луночкина   01.08.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.