Когда чего-то ляпнешь невпопад

Критическое обсуждение сочинения: "Я тороплюсь, мне жить одно мгновение"
Игорь Белкин http://stihi.ru/2020/07/22/152

(Критика в скобках между звездочками, очень красивыми, как на коньячке. К слову - коньяк и коньюктура слова однокоренные, спорим?)



*
Я тороплюсь, мне жить одно мгновение
В пересечениях вселенских троп,
*
(Но тем не менее опять вступаешь в прения
Без них ты как... - чуть не сказал "Без пасхи поп"
Но это не заслужит одобрения...
Не слишком тривиальна рифма - "гроб" - ?)
*
А стрелки скачут, скачут по делениям,
Часы свою отстукивают дробь.

Гримасы дней или улыбки добрые
Я принимаю полностью, сполна,
*
(Друг мой, ты не считаешь тёщу коброю?
Тогда чего опять в окно орёт она?)
*
Глуша порой истерику за рёбрами
Необходимой порцией вина.
Но это частность, липа безотрадная!
Вино вином, а жизнь сама собой,
Не путая с лозою виноградною
Сердечный настоящий перебой.
*
(А помнишь, мы курили самосадное?
Куда тот "Белый Мор" или "Прибой"!)
*
Я прихожу к друзьям по снежным улицам,
Сажусь за стол, салфеткою шурша,
Здесь пьётся хорошо и много курится,
И разговоров много по душам.
*
(И Изя Кабаневич, что за умница!
Как будто честный телевизор в США!)
*
Вселенских тем не трогают приятели,
На торопливость стрелок не глядят,
И честно посылают к божьей матери,
Когда чего-то ляпнешь невпопад.
*
(Нет, эти, братец, брось тирьям-тирьятери,
У нас за выражением блюдят!
Поймать в торец, потом пинка в кильватере
Легко. Ты о соседке бы, хотя б,
А не о горних высях поднебесных.
Но не о Надьке. За неё любому тресну!)


Рецензии
Будто что-то подсмотрела сегодня я, ночь коротка, но чувствую я, что заглянула не зря.
С ув.и теплом.

Сания Кочнева   27.07.2020 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.