Извечный спор

Известно всем - днём Ласточка летает,
А по ночам она спокойно спит.
Но, как обычно, верьте, так бывает,
Поспорить в жизни всякий норовит.

Однажды, встретив, Филина поодаль,
Уверенно ему в глаза та гнёт:
«День с солнца начинается, с восхода,
А вечер - как светило вдаль уйдёт!»

Сам Филин ночку каждую водился,
Днём спит, не отоспаться, то невмочь.
Лишь ночь ему важна и он сердился,
День светел слишком, а мила лишь ночь.

Согласья нет, не видим то на лицах,
Столь разные суждения меж них.
Решили - спросим Феникса, средь птиц он,
Их царь, а значит и рассудит их.

Попался им Петух, в душе тревога,
Услышав всё, он Ласточке едва:
«Спит Феникс днём, знай, ночью мУдра, стрОга,
За всё в ответе лишь одна Сова!
Подумай прежде лучше хорошенько,
В ночИ их много, каждый лыком шит. 
Лишь опосля прими своё решенье,
Ответ ведь на поверхности лежит!»

Мораль оставим мы, друзья, в покое,
У каждого из них свои права.
Пусть день кого-то ночью и устроит,
Но ночью правит мудрая Сова!


Рецензии
Тут даже спорить и не надо,-
у каждого свой вкус и цвет:
ведь кто-то любит авокадо,
кому-то мяса лучше нет...
Пусть кто-то правит ночью,
ну а кто-то днём,-
важней дружить,не драться в клочья,-
ведь на одной планете все живём...

Хорошая басня, Игорь, о необходимости мирного сосуществования противоположностей. Всех благ, мира и добра.

Евгения Грекова 2   20.08.2020 21:23     Заявить о нарушении
Отличный экс, Евгения! Спасибо! Добрый день! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   21.08.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.