***

Калеки на дискотеке,
Инвалиды, в анонимных группах,
Не люди, живые трупы,
Психи, примерно к четверти века.
В прошлом, друзья родителей,
Вытрясли из тебя всё, что хотели увидеть,
Петь для них, танцевать, на каждом событии,
Чистой души твоей истребители.
Подсказывают, как лучше,
Отдаёшь свои руки,
И ведут тебя, прямо из детства, по тёмному коридору,
Без отчёта, но "всё будет, скоро",
Планкой высокой душат,
Всё по классике - стрелки, брюки,
Но глаза завязаны - и чёрные светофоры.
И ты даже не знаешь,
Даже не задаёшься вопросами,
В чьих руках, ты крошка-марионетка,
В изуродованном себе, словно в клетке,
В четверть века, вот, травишься папиросами.
Говорящие дети, а вроде, взрослые...
Если ты свободен, не дай себя заластать,
Тебе больше не нужно сценариям соответствовать,
Пусть у всех будет жизнь, как стихийное бедствие,
Научись, лишь себя самого спасать.


Рецензии