Забота

Старой яблони крона густая
Укрывает растрёпанность сада,
С жарким солнцем горящего мая
Забывая налёт снегопада.

Шапкой листьев прозрачно зелёных
Навевает мечту и прохладу,
В уголках от сует потаённых
Счастью даст зародиться и ладу.

Куст смородины ягоды бросит,
Наполняя их сладким нектаром,
Здесь, в тени, будто хочет и просит:
- «Собирай удовольствие даром!»

Лук наполнился влагой слезливой,
Созревая испортил причёску,
Помидор наливается силой,
Рядом тыква рыжеет в полоску.

Позаботилась яблони крона
Обо всех, кто расти не боится,
И достойна, воистину, трона
Огородная наша царица!


Рецензии