Вот и беседка

        Вот и беседка, за углом – твой дом,
Знакомая брусчатка до подъезда…
        А в горле от волнения вновь ком
И сердце не находит в груди места.

        Сам, как пацан, волнуюсь и дрожу,
Вот так попал – за тридцать и влюбился:
        Свидания, как в юности… Хожу.
Отнюдь – не сон, который лишь приснился.

        Простая встреча только полчаса:
Официально, чинно и достойно…
        Потом искал все явки-адреса –
Не мог ни есть, ни спать уже спокойно.

        Узнал – свободна, значит, повезло:
Брак не сложился, ранний и недолгий.
        Меня с «чужой» когда-то так свело:
Два дня прожили, но развод, с год, громкий.

        Может, попалась просто колея,
Или дорога вкривь и всё случайно…
        Но сердце ищет, для кого «семья» –
Там, где  любовь и нежность лишь бескрайня.

        Да где Душа родная, как своя,
Похожи взгляды, планы и стремленья,
        Где жест и взгляд довёл до забытья,
И имя – в каждом вдохе: наважденье.
   
        С лихвой хватило тридцати минут,
Чтоб осознал и понял: ты – мой Ангел:
        В длиннющих днях – глаза твои «живут»,
Сама – желанная, родная, манка…

        Сегодня всё, как на духу скажу,
Зачем тянуть, где так предельно ясно:
        В тебе лишь счастье я и нахожу…
Молчанье – ноша: больше неподвластна.
        …
        Как часто шлёт судьба «не то», «не тех» –
Так закалить, другими просто сделать,
        Ведёт сквозь тьму ошибок и помех,
Чтобы любовь взаимную нам вверить.

                © Павлина Вальковская
* Написано от мужского лица.


Рецензии
Живая и жизненная история, знакомая многим...
Спасибо за то, что растревожили воспоминания, Павлина.
С добром!

Яков Баст   25.07.2020 09:22     Заявить о нарушении
Яков, взаимно - спасибо за Вашу открытость и пожелания. Надеюсь, что растревожены воспоминания, оставившие только нежный и яркий след... Пусть в Вашей жизни всегда будет место приятным и тёплым воспоминаниям, оставившим свет в сердце; смелым, с налётом мечты, планам, которым суждено сбыться и много-много счастья!С взаимным добром и уважением,

Павлина Вальковская   25.07.2020 21:35   Заявить о нарушении