Два города

ДВА ГОРОДА
(экспромт)

                200790

нью-йорк санкт-петербург
такие разные события
как гершвин шостакович
и одинаково уникальные
как шемякин бродский
как вода гудзона и невы
наполнена молекулами
известными со школы
так и эти чудо-города
наполнены людьми
которым только в них
комфортно жить и созидать
свой мир и мир вокруг

нью-петербург санкт-йорк
и волны неона и гудзвы
как звуки джаза и блокадных стонов
окружая наполняют мир
войной и драку дружбой
а небоглады амстердамно
заселяют острова венециански
щедро оттеняя красотой
сегодяшне вчерашний смог
а леди либерти ласкает
столп бесценный александра
и так друг в друга проникают
два города как две вселенные

как две влюблённые улыбки
с разницей в полвека
как великие магистры
как прекрасные герои
как дирижёры светом мира
как озорные мальчуганы
как гении всего и вся
парят над солнцем
озирая ночь луны
все в звёздах и любви
не тайной - явной
проникающей везде
любимой сказкой детства

приметой страсти новой
воспоминанием себя
дрожащим мозгом
огромным яблоком
и корюшкой пахучей терпко
в гудках полночного метро
в шуршаньях шин такси
в рассветах и закатах
в поцелуях и словах
надмирных и понятных
переступая много черт
бесценно важных
войти в два города

Ю.К. 210720  03-55
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
AROUND project - https://vk.com/club189898638
WELCOME! - VIRTUAL TUES! - 24.03-16.06 +...
21.07.20 - Снова "Leningrad Calling..." (Нью-Йорк) - 30 лет!
Watch my Video Concerts ONLINE!!!
https://www.facebook.com/uri.kassyanik/


Рецензии