моей близкой подруге и музе

Люблю смотреть, как радуешься ты,
Цветы сжимая в дружеских объятьях.
Ты - солнышко, ты - все эти цветы .
О, как идёт тебе то ситцевое платье.

Как любят тебя тёплые лучи,
Что весело щекочут кожу плеч.
На всей Земле попробуй отыщи
Того, кто так же добр и беспечен.

Тебе другое время по душе,
Что в книгах так умело описали:
Когда все забывались в кураже,
И девушки корсеты надевали.

Уверена, что вечером пред снами
О важном и не низменном мечтаешь.
Упившись драгоценными мечтами,
Ты кротко и беззвучно засыпаешь.

Твоя улыбка - ангельский манер.
Я думала, что рай не существует...
Но вот передо мной живой пример:
Смеётся, восхищается, танцует.


Рецензии