Parfois...

Quand je regarde les Russes, parfois,
Je me dis que je le suis plus qu eux
Les voir si souvent en un violent emoi,
Quand ils s enflamment a parler d eux

Incapables de saisir la profondeur immense
De leur ame extreme si sensible et si forte
Incapables de marier leurs differences
Comme si une ombre les fige, les emporte

De feu et de glace ...
Souvent le mot s efface,
Demeure le souffle, le silence
Leur presence prend place,
Jamais faible, d assurance
Toujours forte dans l espace

Dieu que j en suis loin!
Quand ma peine, ce purin
Coule dans mes veines,
Encore le meme refrain!

Mais sache que pour l endurer,
Ni meme le feu ou la glace,
Ne pourrait un instant la calmer
Aussi, montre une autre face,
Fais preuve d un peu d humilite

Les mots comme le silence,
Sont autant force que faiblesse,
La vie - tissus de differences
Qui sur le metier s apiecent

Pardonne mon excentricite,
Mais je ne connais pas la musique,
Meme si j ai desire m y adonner
Je n ai pas eu cette pratique

Alors souffre, mon frere,
Que mes mots, que mes maux,
Jettent un peu de terre,
Sur les mots, sur nos flots
Qui coulent sourds dans l air ...







 


Рецензии