Самотек

                На самотек.
Да все на самотек,
и расплескался с ветром будто рыба,
среди дорог,
так и не смог,
одну и ту по сердцу выбрать.

И с петухами рвать зарю,
опять искать везде по миру,
осталось то, что раздарю,
и время давит в плечи так тоскливо…

Х Х Х

Напиши мне письмо, чтоб я его прочел,
закружи хороводом огней,
я так долго шел, но не дошел,
по дороге теряя друзей.
Напиши мне о том, как ты живешь,
напиши мне об этом, прошу,
я пытаюсь сказать, ты не поймешь,
но я все же скажу …

Х Х Х

Какая здесь связь,
я и сам не пойму,
но втоптанный в грязь,
я по следу иду …

Х Х Х

Как-то раз в ночь одну,
когда полон, един,
собираясь ко сну,
не ища середин…

Х Х Х

Я не знаю всей правды,
но я верю тебе,
во времени двигаясь плавно,
идя навстречу судьбе.

Судьба порою разбивала,
и сердце бросала на лед …

Х Х Х

Водная гладь, забор из домов,
деревья, столбы, да сеть проводов,
маленький свет из сотни огней,
единственный камень из кучи камней.
Белая ночь, небо без звезд …

ХХХ

Я упаду цветами…
Я упаду цветами,
к твоим ногам,
я расскажу стихами,
что видел сам.
Я стану птицей,
чтоб кружить над тобой,
чтоб упасть улыбкой на лица,
растворившись с бедой.

ХХХ

Камень, брошенный в воду,
я буду кругами,
время смешает колоду,
время решит, что будет с нами.
Но ты пройдешься по звездному небу,
ноги умоешь росой,
ты мне расскажешь о том, где я не был,
ты мне расскажешь, что было с тобой.

ХХХ

Ты способна взлететь, если захочешь,
ты небесная птица,
ты вольна выбирать сквозь дни или ночи,
помчит тебя колесница. 
Но только в небе не будет дорог,
будет сплошное пространство,
а значит с тобой, не будет тревог,
будет небесное царство.
Ты увидишь паденье не яркой звезды,
нет не тревожься не надо,
просто я ослеп от твоей красоты,
просто я упал где-то рядом…

Х Х Х

Этот снег для тебя,
этот дождь по тебе,
этот вечер с тобой
с судьбой.
Этот дом до небес,
это радость невест,
это капли – роса
глаза.
Это улыбка твоя,
жизнь это тоже земля,
цветы, просто цветы
мечты.

Х Х Х

Ночь тоску пролила,
Душу рвет в лоскуты,
Снова осень пришла
До зимы пол версты.
То ли дождь, то ли снег,
То ли свет , то ли мрак,
Где-то был человек,
А теперь только прах

(не вошедшее...)


Рецензии