Неистребим мой грех

Я юности соблазны еще не превозмог.
Грехи с грехами, чувствую, что еще бы смог
Намешивать в душе все чувства для любви утех,
До насыщения искушеньем объем своей души потех.
Хотя уже молва видит мой мелочный иъзян,
Наряд телесный мой белеет и морщинами убран.
Блеск солнечный привлекает старика еще обман,
А крик вороний – каркает душе облом делам.
Но я внимание обращаю на общую молву,
Думая, утихнет, если не буду предаваться я греху,
А она, наоборот, неистребима, словно зависти порок.
Потому, наверно, безгрешных нет – это, видно, рок,
Овладевать людьми душой в безмерный срок.


Рецензии