Эйфория прошла...

Ты мне приснился, друг мой милый,
Иль это было наяву?
Во сне я так тебя любила!
И этим сном теперь живу.

Ты был так нежен, добр и ласков...
Вдвоём мечтали "улететь"...
Но то была всего лишь сказка,
Попалась я, как рыбка, в сеть.

Ты величал меня Богиней,
Любимой, милой называл...
Но почему на сердце иней?
То злой волшебник сон прервал?

Так незаметно он подкрался
В обличье женщины другой,
И ты так быстро оказался
В её объятьях, дорогой.

- Вкус "эйфории" притупился, -
Была спокойна твоя речь.
И так легко со мной простился,
Сказав, не будет больше встреч.

Тот сон запомнился мне многим,
Уроки буду извлекать.
И не позволю чьи-то ноги
О мою душу вытирать.

Обиды нет. То быль, иль небыль,
Ещё не начатый роман.
Ты обронил "кусочек хлеба",
А без закуски - вечно пьян.

Но хмель не лечит сердца раны,
Ответ в стакане не найти.
Он лишь немного одурманит,
Но от проблем не даст уйти.


21 июля 2020 года.


Рецензии